Главная
→
Новости школы
Неделя здоровья
8 апреля в нашем районе стартовал районный конкурс «Лучшая школьная столовая». Весь коллектив и учащиеся школы с. Измайлиха тоже присоединились к этому мероприятию.
Вначале на педагогическом совете было принято решение об участии в конкурсе, разработан план соответствующих мероприятий, и с самого первого дня, с 8 апреля, мы начали воплощать наш план в действие.
Неделя Здоровья была объявлена под девизом «Быть здоровым – здорово!». Первой в эстафете наших дел выступила учитель биологии Е.Ю. Ветрик. Она провела открытый урок для учащихся 5-11 классов «Разговор о правильном питании». Ребята учились составлять правильный режим дня и приема пищи, ознакомились с «полезными» продуктами, отгадывали загадки об овощах и фруктах.
Следующими подключились к нашему Плану работы учащиеся начальных классов под руководством О.Н. Новиковой и О.А. Иванютиной. Это были поделки из пластилина, просто невероятно детские и красивые; даже не верится, что это сделали наши сельские ребятишки: натюрморты из овощей и фруктов, миниатюрно вылепленная посуда. Это были рисунки из серии «Формула правильного питания», красочные и соответствующие объявленной теме.
Педагог-библиотекарь Н.П. Косенко оформила информационный стенд с таким девизом:
« Я имею право быть здоровым!
Я имею право долго жить!»
На этом стенде сейчас размещены мини-сочинения «Что такое здоровое питание» и «Мои любимые блюда». И везде рисунки наших младших школьников о здоровой пище.
Л.И. Ковера, заместитель директора по воспитательной работе в это время занялась (в очередной раз) анкетированием учащихся и родителей «Об организации горячего питания в нашей школьной столовой».
А самое массовое мероприятие прошло у нас 11 апреля. Это был День открытых дверей в школьной столовой. Он включал в себя несколько этапов:
- Дегустация блюд. У родителей часто возникают вопросы по питанию, ответы на которые не всегда способен дать ребенок. А здесь все как на ладони, и попробовать можно было, и поговорить с работниками столовой. Меню отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания (мясо, птица, овощи, фрукты, крупы, соки и т.д.). Было отмечено, что в пищеблоке чисто и уютно, работницы наши имеют специальную форму, применяют одноразовые перчатки при раздаче, блюда вкусные и сытные, порции достаточные. Родители остались довольны тем, как организовано питание их детей и поблагодарили наших сотрудников за их добросовестный труд.
- Праздник сладкоежки. Со вступительным словом обратилась к учащимся и гостям праздника фельдшер И.Н. Савицкая. Она рассказала об основах правильного и здорового питания, об инфекционных заболеваниях, о правилах соблюдения личной гигиены.
Затем ребята отгадывали загадки о сказочных героях – обжорах, вместе с Л.И. Ковера составляли меню для каши Сороки-Белобоки. И вот наступил тот момент, которого с самого утра ждали наши ребята, ведь запах выпечки настолько дразнил всех, что мне приходилось рассказывать детям, что из вкусняшек ждет их сегодня в столовой. Какой только выпечки не испробовали ребята: трубочки вафельные с кремом и печенье «Орешки», хворост, булочки ванильные и пирог «Весенний» (испекли сотрудницы столовой Е.П. Дегтярева и Е.А. Иванютина); кексы витаминные (О.В. Малышева); сдобные косички (Е.Н.Хандога); леденцы собственного приготовления и кексы «Зверята» (изготовила глава Измайлихинского сельского поселения Н.Ю. Бажан) и, конечно же, ароматный чай. В завершение все ребята получили «Памятки о здоровом и рациональном питании».
Смотрите нашу фотогалерею.
08 Апрель 2019, 440 просмотров. |